Alertas
Inicio / Educación / Xàtiva invertirá 130.000 euros en mejorar las instalaciones del CP Taquígrafo Martí

Xàtiva invertirá 130.000 euros en mejorar las instalaciones del CP Taquígrafo Martí

Las obras, financiadas por la Diputación, consisten en la mejora de la eficiencia energética y de la accesibilidad del edificio mediante la instalación de un ascensor

Xàtiva, 26 de octubre de 2017.- El pasado lunes, la junta de gobierno local aprobó el proyecto y el pliego de cláusulas administrativas para la contratación de las obras de mejora de las condiciones de habitabilidad y eficiencia energética del CP Taquígrafo Martí. Se trata de una actuación que cuenta con un presupuesto de 130.000 euros, financiados al 100% por la Diputación de Valencia, con cargo al Plan Municipal de Mantenimiento de Escuelas en centros de Educación Infantil y Primaria. Como suele ser habitual en estos casos, las obras se llevaran a cabo aprovechando las vacaciones escolares de verano.

La mejora de las condiciones de habitabilidad y eficiencia energética se centraran en actuaciones sobre la carpintería de puertas y ventanas, para mejorar el aislamiento térmico del edificio. Asimismo, se prevé actuar sobre las condiciones de accesibilidad del colegio dotándolo de un sistema de elevación mediante la instalación de un ascensor de 6 plazas.

Concretamente, en lo tocante a las actuaciones de mejora de eficiencia energética, se plantea la sustitución de los materiales actuales por perfilería de PVC compacto con sistema de oscurecimiento y acristalamiento de baja emisividad en la fachada sur del edificio, que permita un mejor coeficiente de transmitancia térmica. Actualmente, las ventanas de esta parte del colegio, muy soleada debido a su orientación, cuentan con carpintería metálica de aluminio. A petición de la dirección del centro, se optará por conservar el sistema de apertura de hojas correderas, por su funcionalidad en relación al uso del edificio.

Respecto al resto de la carpintería, en el ala que recae a la calle Sant Domènec y prolongación de la calle Menor, la sección existente es de madera, con hojas correderas y acristalamiento simple. En este caso, se plantea la sustitución del acristalamiento por uno de doble cámara y baja emisividad.

Finalmente, se procederá a la revisión del sistema de calefacción existente, con reposición parcial de mecanismos y conducciones para una mayor eficiencia energética.

 

Te puede interesar

El colegio Pla de la Mesquita gana el II Concurso Escolar de reciclaje de papel

El centro gana más de 1.300 euros que se invertirán en material escolar Xàtiva, 11 …