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La Conselleria de Agricultura aprueba la Certificación de Calidad del ajo tierno de Xàtiva

Con esta aprobación culmina un proceso legal para poner en valor esta hortaliza

Xàtiva, 29 de gener de 2019. – La Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural ha publicado hoy en el Diario Oficial de la Generalitat Valenciana la ORDEN 5/2019, del 16 de enero, donde se aprueba la reglamentación de calidad del ajo tierno, para distinguirlo con la marca de calidad CV y donde se indica que «sólo podrán identificarse con la marca CV las siguientes variedades: Cama Llarga: (R-R1 Palma de Mallorca) (R2 de la Comunitat Valenciana) y Cama Curta: (morado de Pedroñeras)»

Hoy culmina el proceso legal de la aprobación del Certificado de Calidad del ajo tierno de Xàtiva” ha explicado el primer teniente de alcalde y regidor de Promoción Económica, Miquel Lorente. También ha añadido que “nos ponemos del lado de aquellas personas que habían sido tan olvidadas” en referencia a los agricultores de esta hortaliza.

Después de los estudios técnicos correspondientes, la dirección general competente en materia de calidad agroalimentaria ha estimado que por sus características y calidad, el ajo tierno es un producto con merecimientos suficientes para ser objeto de la aplicación de las previsiones de la mencionada disposición, acogiendo e impulsando la iniciativa de los operadores económicos que así lo han solicitado a la conselleria competente en materia de productos agrarios y agroalimentarios.

Esta Certificación de Calidad será un atractivo añadido para FirAll 2019, que según ya ha afirmado Lorente culminará el fin de semana del 7 y 8 de marzo, y que seguirá la linea de trabajo marcada en la edición anterior.

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