Alertas
Inicio / Promoción económica y comercio / Empiezan las demostraciones culinarias de FirAll 2019
28279826_731869020534200_5251294976931817353_n

Empiezan las demostraciones culinarias de FirAll 2019

Estas se realizarán del 5 al 9 de marzo en una cocina instalada para la ocasión a la Alameda Jaume I y se harán alrededor del ajo tierno


Xàtiva, 4 de marzo de 2019.- Esta semana, y dentro de la programación de FirAll 2019, empiezan las diferentes demostraciones culinarias alrededor de la hortaliza protagonista de esta feria: el ajo tierno, que desde este año cuenta con el Certificado de Calidad. Todas estas demostraciones culinarias se realizarán en una cocina montada para la ocasión a la Alameda Jaime I de Xàtiva.

Este martes 5 de marzo, a las 17:30h, a continuación de la inauguración de FirAll 2019, tendrá lugar la primera demostración culinaria a cargo de Juman/Lainox. Serán el miércoles 6 y el jueves 7 cuando Firall hará su aportación al proyecto de «Xàtiva, ciudad educadora» puesto que durante esos días centenares de niños y niñas procedentes de los centros escolares setabenses Jacinto Castañeda, Gozalbes Vera, Martínez Bellver, Pla de la Mezquita, Taquígrafo Martí, Claret y Attilio Bruschetti y del IES Cid Campeador, de Valencia, presenciarán demostraciones culinarias, realizadas por estudiantes de FP, de recetas donde se utiliza el ajo tierno y que podrán degustar los escolares que participan en la actividad. Estos alumnos de FP cursan estudios en los institutos Batoi (Alcoi), Vermellar (l’Olleria) y Gambrinus(Valencia). Durante estos mismos días, la ciudadanía podrá disfrutar de estas demostraciones y degustaciones a partir de las 18:00h. El sábado 9 de marzo, el cocinero local Jose Reig será el encargado de realizar la última degustación culinaria de 10:30h a 11:45h.


Hasta 14 restaurantes de la ciudad también se suman a la realización de platos alrededor del ajo tierno, ofreciendo menús especiales del 5 al 9 de febrero. Los restaurantes que acogerán estos menús especiales, y los respectivos precios por persona, son los siguientes: Café de Carmela

(25€), Carra’s&Co (20€), Bar del Carme (20€), El Mirador del Castell (15€), Els Porxes(16€), TIPICS (18€), Restaurante GANESH (20€), Restaurante CLAM (16€), El Gourmet del Socarrat (15€), Casa la Abuela (16,50€), Público Lounge Bar (20€), Bierwinkel (15€), Moncho (11€) y Restaurante Mont Sant (35€). Los menús completos es pueden consultar en la página web de FirAll2019: https://firall.es/menus-restaurants/

Te puede interesar

DSC07342

FirAll reproducirá un huerto de ajos tiernos en la Alameda para difundir este singular cultivo entre los escolares de la ciudad

Una publicación recupera las tradiciones alrededor del ajo tierno de Xàtiva de la mano de …