Alertas
Inicio / Promoción económica y comercio / Empiezan las demostraciones culinarias de FirAll 2019
28279826_731869020534200_5251294976931817353_n

Empiezan las demostraciones culinarias de FirAll 2019

Estas se realizarán del 5 al 9 de marzo en una cocina instalada para la ocasión a la Alameda Jaume I y se harán alrededor del ajo tierno


Xàtiva, 4 de marzo de 2019.- Esta semana, y dentro de la programación de FirAll 2019, empiezan las diferentes demostraciones culinarias alrededor de la hortaliza protagonista de esta feria: el ajo tierno, que desde este año cuenta con el Certificado de Calidad. Todas estas demostraciones culinarias se realizarán en una cocina montada para la ocasión a la Alameda Jaime I de Xàtiva.

Este martes 5 de marzo, a las 17:30h, a continuación de la inauguración de FirAll 2019, tendrá lugar la primera demostración culinaria a cargo de Juman/Lainox. Serán el miércoles 6 y el jueves 7 cuando Firall hará su aportación al proyecto de «Xàtiva, ciudad educadora» puesto que durante esos días centenares de niños y niñas procedentes de los centros escolares setabenses Jacinto Castañeda, Gozalbes Vera, Martínez Bellver, Pla de la Mezquita, Taquígrafo Martí, Claret y Attilio Bruschetti y del IES Cid Campeador, de Valencia, presenciarán demostraciones culinarias, realizadas por estudiantes de FP, de recetas donde se utiliza el ajo tierno y que podrán degustar los escolares que participan en la actividad. Estos alumnos de FP cursan estudios en los institutos Batoi (Alcoi), Vermellar (l’Olleria) y Gambrinus(Valencia). Durante estos mismos días, la ciudadanía podrá disfrutar de estas demostraciones y degustaciones a partir de las 18:00h. El sábado 9 de marzo, el cocinero local Jose Reig será el encargado de realizar la última degustación culinaria de 10:30h a 11:45h.


Hasta 14 restaurantes de la ciudad también se suman a la realización de platos alrededor del ajo tierno, ofreciendo menús especiales del 5 al 9 de febrero. Los restaurantes que acogerán estos menús especiales, y los respectivos precios por persona, son los siguientes: Café de Carmela

(25€), Carra’s&Co (20€), Bar del Carme (20€), El Mirador del Castell (15€), Els Porxes(16€), TIPICS (18€), Restaurante GANESH (20€), Restaurante CLAM (16€), El Gourmet del Socarrat (15€), Casa la Abuela (16,50€), Público Lounge Bar (20€), Bierwinkel (15€), Moncho (11€) y Restaurante Mont Sant (35€). Los menús completos es pueden consultar en la página web de FirAll2019: https://firall.es/menus-restaurants/

Te puede interesar

CARTELL

Se convoca el II concurso de fotografía FirAll 2019

Este concurso, dotado con 2.000 euros en premios, tiene por objetivo dar a conocer todo …